欧宝娱乐网

 
当前位置:首页>>检察要闻
法治副校长送法进校园
时间:2020-11-23  作者:汤思思  新闻来源:  【字号: | |
  为持续贯彻落实“一号检察建议”的要求,严格落实法治副校长职责,进一步做好校园法治宣传教育工作,今年以来,欧宝娱乐网 5名法治副校长先后到所担任法治副校长的学校开展法治进校园活动,有效增强了学生们的法治意识和自我保护意识

  法治副校长们积极履行职能,课前重视与各学校老师交流法治教育开展情况、学生管理突出问题等事项,精心制作课件。课堂上通过播放短视频、案例解析等图文并茂、生动活泼的讲学方式,从预防未成年人犯罪、校园欺凌、性侵害、毒品危害等各方面,为7所各阶段在校学生开展一堂堂生动的法治课。课后向在校老师宣传《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》的具体内容、签署《教职工承诺书》,并对各学校校园安全建设进行实地督查检查。进一步强化了学生法治观念,提升教师师德师风建设,助力推进新时代校园法治建设。

  今后,欧宝娱乐网 将不断开拓进取,创新法治进校园活动形式,进一步强化未成年法治宣传教育,由县城向边远山区延伸,深入推进法治进校园活动,让孩子们在当下和未来都与法同行,学法懂法用法,做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。(汤思思)

 

 

 

 

 

 

友情链接  
    

版权所有:云南省欧宝娱乐网
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。