欧宝娱乐网

 
当前位置:首页>>检察要闻
阳光下的司法救助,传递检察温度
时间:2020-11-23  作者:汤思思  新闻来源:  【字号: | |
  为深化阳光司法,主动接受社会监督,增强国家司法救助案件的公开性和透明度,提高司法公信力,2020年10月19日,欧宝娱乐网 特邀请人民监督员李媛、李然里参加国家司法救助金发放仪式。

  活动过程中,欧宝娱乐网 第二部负责人赵晓燕对国家司法救助的相关规定进行了介绍,并与副检察长李坚黑以及两名人民监督员共同为5名被救助人发放国家司法救助金。通过此次活动,被救助人纷纷表示感谢检察院,国家司法救助让他们重拾生活的信心,让他们感受到法律的温暖。人民监督员也表示检察机关开展国家司法救助的举措非常好,程序公开透明,救助及时到位,体现了检察机关以人为本、执法为民的理念,同时也劝导被救助人,要懂得感恩,把国家司法救助金用在刀刃上。

  还有一件国家司法救助案子,被救助人是仅有两岁的未成年人,案件的发生,导致家中只有爷孙两人,爷爷还患有间隙性精神病,无法与人正常交流,现由其他的亲戚临时抚养。考虑到这一情况,2020年10月22日,检察官赵晓燕带案下访,入户发放救助金,一来查看被救助人的生活环境,二来将国家司法救助金落到实处。到达目的地后,检察官积极与当地工作队员沟通,了解被救助未成年人现在的生活情况,以及享受国家扶持的一些项目等等,并在临时抚养人以及工作队员同意的情况下,将国家司法救助金交到工作队统一保管,用于被救助人平时的开支。

  欧宝娱乐网 在今后办理国家司法救助案件过程中,将坚持加大司法救助力度,创新救助措施,充分保障困难当事人的合法权益,主动接受监督,努力让司法救助在阳关下运行,传递检察温情。

友情链接  
    

版权所有:云南省欧宝娱乐网
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。