欧宝娱乐网

 
当前位置:首页>>检察要闻
欧宝娱乐网 开展党组理论学习中心组2020年第四次集中学习
时间:2020-08-04  作者:李文颖  新闻来源:简报  【字号: | |
    7月30日,欧宝娱乐网 开展2020年第四次党组理论中心组学习,会议由党组书记、检察长糜华主持,全院干警参会。

  会上,党组副书记、副检察长白顺福带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集中学习会上的讲话精神和最高人民检察院张军检察长的讲话精神。之后结合自身的思想状况和工作实际,从《民法典》的出台,以及学习的政治意义、实践意义、检察意义,分享了自己的学习心得和收获,不仅促进了自身的学习,同时也带动了全院干警学习《民法典》。

  最后党组书记、检察长糜华作了小结,并结合本次学习和近期工作实际提了三点要求:一是学好《民法典》。全院干警要站在全面依法治国和国家治理体系和治理能力现代化的高度来学习《民法典》;按照要求,持之以恒的学,根本靠自觉,要将学习《民法典》融入日常工作中,关键要学透,重在贯通学,聚焦解决办案中的实际问题,认真学习,方法要科学;还要转变思想观念,要站在推动检察机关法律监督理念跟进更新的角度来学习。二是悟好《民法典》。要熟练掌握《民法典》的立法原则和运用规则,抓住关键学习。三是用好《民法典》。作为检察机关要分清办案过程哪些行为、纠纷是刑事法律关系和民事法律关系,特别是解决刑事和民事法律关系交织在一起的时候,要分清法律关系,避免造成工作上的被动。

  通过本次学习,让全院干警进一步认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典的实施,我们作为检察机关要以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,带头学习、贯彻实施民法典、保障民法典不折不扣落到实处。

 

友情链接  
    

版权所有:云南省欧宝娱乐网
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。