欧宝娱乐网

 
当前位置:首页>>检察要闻
州检察院吉军检察长一行莅临欧宝娱乐网 调研指导工作
时间:2019-08-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  3月27日至28日,州检察院党组书记、检察长吉军及办公室主任李林等一行莅临欧宝娱乐网 调研指导工作。

 

  吉军检察长一行实地查看和了解了我院办公楼、12309服务大厅、检察文化长廊、党建活动室、院会议室和职工食堂等建设情况,同时深入各内设机构办公室看望干警,与干警们亲切交谈,详细询问干警们的工作、生活等情况。

  实地查看结束之余,吉军检察长与全院干警进行了一对一单独谈话,详细了解干警们对检察工作的认识、想法、意见和建议等,同时李林主任还实地走访各内设机构办公室,查看各部门、科室清理余毒情况,并向干警了解扫黑除恶、“两个维护”、“四个意识”、“四个自信”等知识掌握情况。

  接着,吉军检察长召集全院干警召开调研工作座谈会,会上,糜华检察长汇报了我院近几年的工作情况,着重围绕司法体制改革后队伍建设、刑事案件办理、诉讼监督、公益诉讼、扫黑除恶、脱贫攻坚、党风廉政建设等几个方面进行汇报。吉军检察长听取汇报后,对我院各项工作给予了充分肯定,并指出:在司法体制改革的新形势、大背景下,做好检察工作的前提是要坚持党对检察工作的绝对领导,始终将“讲政治”摆在首位,思想上必须和党中央保持高度一致,真正把党中央的要求内化于心,外化于行,不折不扣落到实处。同时对欧宝娱乐网 下一步工作提出三点要求:一是要增强争先进位的紧迫感,每位干警都要克服“小富即安”的心理,不能仅满足于现状,要认清形势,敢于突破,争先创优;二是要找准突破瓶颈的切入点,刑事案件少,就要在公益诉讼上下功夫,多研究,多思考,对每个环节的案件都要高度重视,争取将每个案件办成高质量案件;三是要拧紧从严治检的总开关,始终绷紧从严治检这根弦,不得有任何松懈,院纪检组要加强对干警八小时外的监督,干警们也要本着对同事、对组织负责的态度,进行相互监督。(畅琳)

友情链接  
    

版权所有:云南省欧宝娱乐网
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。