欧宝娱乐网

 
当前位置:首页>>检察家园>>检察风采
联合开展校园安全督查,切实践行“我为群众办实事”
时间:2021-04-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为营造安全校园环境,护航未成年人健康成长,自2021年4月12日起,欧宝娱乐网 积极参与县委政法委牵头组织的全县学校安全工作专项督导检查。按照工作分工,欧宝娱乐网 第二检察部干警汤思思所在小组对绿春县戈奎乡、三猛乡、平河镇三个乡镇的10余所中小学校、幼儿园进行了督导检查。

  按照工作职能及分工要求,采取现场查看、查阅台账资料、个别询问等方式重点对各学校落实最高人民检察院“一号检察建议”、落实入职查询、传达学习《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》(简称“强制报告制度”)、预防校园欺凌、校园安全设施、食品安全以及法治教育、家校联系制度等方面逐一进行检查。通过检查,大部分学校领导高度重视,制定了相应的机制制度,通过召开教职工大会、主题班会等方式进行法治宣传教育,并以撰写心得体会的方式巩固学习效果。但同时也发现个别老师对“一号检察建议”、“强制报告制度”掌握不全面;学校法治教育流于形式;监控视频存储时间短、存在死角等问题,联合督导小组结合其他成员排查出来的问题一一反馈给校方,并提出了整改要求,督促校方进行有效整改。

  下一步,欧宝娱乐网 将持之以恒推动“一号检察建议”落到实处,有效预防性侵害未成年人违法犯罪,主动联合相关职能部门,加大法治宣传力度,提升预防未成年人违法犯罪治理能力,促进未成年人健康成长,助推校园安全建设。

友情链接  
    

版权所有:云南省欧宝娱乐网
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。