欧宝娱乐网

 
当前位置:首页>>检察家园>>检察风采
欧宝娱乐网 李坚黑副检察长到绿春县高级中学开展“法治进校园”系列活动
时间:2020-07-30  作者:汤思思  新闻来源:  【字号: | |

  为积极创建平安校园,提高广大师生对毒品危害的认识,增强学生抵制毒品侵袭的意识和能力,结合往年来所办理的未成年人案件的涉案人员较多为吸毒人员这一基本情况,于7月24日,欧宝娱乐网 副检察长李坚黑以法治副校长的身份给绿春县高级中学450余名学生上了一堂题为“让青少年远离毒品”的法治课。

  法治课上,李坚黑法治副校长以播放宣传视频、实时报道等方式并结合实际案例,形象生动地让同学们了解到毒品的危害、导致吸毒的主要原因、如何防范和抵制毒品等方面的知识。法治课结束后,绿春县高级中学白礼华副校长以自己偶遇吸毒人员、吸毒人员到自家入室盗窃的亲身经历,教育学生要提高对毒品的警惕性,陈云山校长教育学生们要做一个知法、学法、守法、护法、用法的合格公民,积极向身边的人进行法治宣传。接着,陈云山校长为李坚黑副检察长颁发“法治副校长”聘书。

  法治课结束后,绿春检察院李坚黑副检察长与高级中学陈云山校长等人召开了座谈会,就“一号检察建议”的落实情况、校园安全建设存在的问题、法治课堂等相关事宜以及《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》文件精神进行了交流谈论。

  该系列法治进校园活动,不仅让同学们提高了对毒品危害的认识与警惕,更进一步地促进了检校联动机制常态化发展。

 

 

 

友情链接  
    

版权所有:云南省欧宝娱乐网
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。