欧宝娱乐网

 
当前位置:首页>>检察家园>>队伍建设
欧宝娱乐网 党组领导班子召开2020年度民主生活会
时间:2021-02-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  根据中共绿春县纪律检查委员会、中共绿春县委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,23日上午,欧宝娱乐网 党组领导班子召开2020年度民主生活会,会议由院党组书记、代理检察长余瑞松同志主持,县委第督导组组长马剑锋同志和成员张轶朋同志到会指导,院党组班子全体成员参加了会议。

  会上,余瑞松代理检察长向全体党组班子成员通报了《绿春县典型案例材料》及院党组班子2019年度专题民主生活会整改措施落实情况并代表班子作了对照检查,接着院党组成员紧紧围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,结合各自工作实际,逐一进行了严肃的批评与自我批评。

  县委第督导组组长马剑锋同志对此次民主生活会作出了点评,他认为此次民主生活会主题明确、重点聚焦、效果明显,会前准备工作扎实,开展批评深入到位,会议氛围庄重热烈,达到了查找问题,发现问题,分析问题,解决问题的目标。同时对院党组班子下一步工作提出了三点建议一是要持续加强政治建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,服务保障中心大局;三是要带头尊崇法治、带头敬畏法律、带头严格规范公正文明司法,提升检察队伍能力素质。

  最后,余瑞松代理检察长作总结发言,他指出:今天的民主生活会党组班子成员通过“自己找,别人提”的方式,认真查找自己在思想、政治、纪律、作风等方面存在的问题,态度严肃认真,批评开诚布公达到了沟通思想、形成共识、增进团结的目的。同时,他还对党组班子成员提出点要求:一要加强对习近平新时代中国特色思想特别是习近平法治思想的学习,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要切实抓好问题整改,党组班子成员要列出问题清单,制定整改措施,确保整改到位;三要抓好各项检察工作的统筹谋划,认真检视自己在分管工作中存在的短板,谋划好2021年检察工作,细化工作措施,抓好工作落实。

 

友情链接  
    

版权所有:云南省欧宝娱乐网
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。