欧宝娱乐网

 
当前位置:首页>>本院动态
欧宝娱乐网 以学习宋兵检察长“给全州检察长及未检干警的一封信”开启“检爱同行 共护未来”校园法治文化月
时间:2021-09-09  作者:汤思思、雷筆鑫  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步增强在校学生自觉守法意识和自我保护意识,降低青少年违法犯罪率,营造未成年人健康成长的良好环境,2021年9月7日,欧宝娱乐网 召开党组会扩大会议,组织党组成员及未检全体干警,集中学习贯彻宋兵检察长“给全州检察长及未检干警的一封信”,从而正式开启“检爱同行 共护未来”校园法治文化月。

 

  会上,首先由党组副书记、副检察长白顺福同志带领大家原文学习了“宋兵检察长致全州基层院检察长及未检干警的一封信”,李坚黑副检察长传达了全州“检爱同行 共护未来”未成年人保护法律监督专项行动工作推进会会议精神,并对“检爱同行 共护未来——校园法治文化月”的活动作了安排部署。

 

  2021年6月1日,新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》正式实施,构建了未成年人保护新格局,也为检察机关进一步保护好未成年人合法权益提出了新要求。检察官不仅是国家公诉人,也是国家监护人。“孩子不仅是父母的,也是国家的”。为祖国的未成年人做好保驾护航,未检检察官肩负的职责任重道远。关爱未成年人发展,凝聚社会力量共同守护未成年人身心健康,绿春未检将继续砥砺前行,在即将开展的“检爱同行 共护未来——校园法治文化月”活动中,以新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪法以及强制报告制度等内容为重点,认真履行未成年人保护法律监督职责,以“一号检察建议”为牵引,切实担负未成年人保护大格局中的重要职责,努力为未成年人的健康成长提供有力的法治保障。

友情链接  
    

版权所有:云南省欧宝娱乐网
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。